Интернет-магазин «ClimatStore» продает вентиляционные системы для кухни кафе, столовых и ресторанов в Украине. У нас можно купить профессиональные кухонные вентиляторы как от украинских, так и от зарубежных компаний. Наша цена для промышленной вытяжной техники - одна из лучших в Украине.
Принципы работы кухонных промышленных вентиляторов
Кухонные промышленные вентиляторы устанавливаются на кухни ресторанов, кафе, столовых и т. д. Их задача - удалять из помещений неприятные запахи, горячий водяной пар. Также профессиональная вытяжка снижает температуру воздуха в зоне готовки - возле электрических духовок, газовых плит и т. п.
Профессиональная вытяжка монтируется на выходе вентиляционной системы. Отводы последней равномерно распределяются по всей площади помещения. Мощность вытяжки определяется протяженностью и диаметром воздуховодов.
Главный орган любой кухонной вентиляции - это центробежный вытяжной вентилятор. Его лопасти загнуты таким образом, чтобы создавать позади зону избыточного давления, а перед лопастями - зону разреженного давления. В результате воздух вытягивается из помещения в воздуховоды. Эти и другие товары смотрите в каталоге нашего магазина климатической техники
Технические характеристики профессиональной вытяжки на кухне
Выбирая промышленную кухонную вытяжку, надо обращать внимание на:
- диаметр подключения воздуховода - от 100 до 630 мм;
- расход воздуха - у нас можно купить модели с расходом воздуха от 1000 куб.м/час;
- вид электропитания - от бытовой (220 вольт) и от трехфазной электросети (360 вольт);
- потребляемую мощность - у нас продаются устройства с мощностью от 250 Вт.
Также при выборе профессиональной кухонной вытяжки учитывайте наличие фильтра и его тип, и степень защиты корпуса.
Профессиональная кухонная техника легко очищается от пищевых загрязнений. Это правило относится и к вентиляционной системе. Кухонный вентилятор, его внутренние и внешние поверхности, легко очищается от пищевых загрязнений. Для этого вентиляция на кухне оснащается смотровыми лючками.
Как выбрать промышленные вытяжки для различных помещений?
Для столовой допустима установка вентиляции по упрощенной схеме. Можно пренебречь качественной шумоизоляцией и мощностью кухонной вытяжки. Столовые готовят только обеды, и потому к моменту раздачи пищи приготовление блюд уже прекращается.
Для кафе промышленные вытяжки надо выбирать по размеру помещения и числу газовых или электрических плит. На кухню ресторанов профессиональные вытяжки устанавливаются в максимальной комплектации. Промышленный вентилятор в горячем цеху должен иметь хорошую защиту от засорений сажей и горячим жиром.
Для очистки воздуха на кухне и защиты от загрязнений кухонная вытяжка оснащается фильтрами - жировыми (грубой очистки) и угольными (тонкой очистки).
При необходимости, наши сотрудники помогут с поиском вентиляционного оборудования по конкретным характеристикам, цене и производителю. При обнаружении заводского брака товар будет заменен на аналог или за него будут возвращены деньги.
Часто задаваемые вопросы
Как выбрать промышленные кухонные вентиляторы?
Выбор конкретной модели кухонного вентилятора определяет размер рабочей зоны и площадь вытяжного зонта над рабочей поверхностью.
Какие цены на промышленную вытяжку для кухни?
Наши цены на кухонные вытяжки начинаются от 2-3 тысяч грн. По таким расценкам продаются компактные маломощные устройства от испанской компании «Soler&Palau». Ее модель CK-25 N, помещенная в пластиковый корпус, стоит 2150 грн, а её более мощный аналог CK-35 N уже в металлическом корпусе стоит 3130 грн.
Топ 5 профессиональных вентиляторов для кухни
Рейтинг популярных кухонных вентиляторов по версии отзывов покупателей «ClimatStore»:
- Вентс КСК 4Е и 4Д - различия между ними заключаются в расходе воздуха (1600 куб.м/ч против 1650 куб.м/ч) и в потребляемой мощности (550 Вт против 750 Вт);
- Soler&Palau CK-50 - компактное вентиляционное устройство в металлическом корпусе с расходом воздуха 480 куб.м/час и потребляемой мощностью 115 Вт;
- Bachivan BKEF-T 250 M - турецкий вентилятор для больших ресторанов, расход воздуха до 3500 куб.м/ч, потребляемая мощность - 1,5 кВт, уровень шума - 55 дБ;
- Salda KF T120 355-4L3 -хорошая модель для ресторана, оснащенного трехфазной электросетью, вентилятор закреплен на подвижной пластине, что облегчает процедуру его очистки и техобслуживания, расход воздуха - 2550 куб.м/ч, потребляемая мощность - 290 Вт.
- кухонный вентилятор Ruck MPC 250 E2 T20 - его встраивают в систему воздуховодов диаметром 250 мм, расход воздуха - 2610 куб.м/час, потребляемая мощность - 454 Вт.
При выборе этих и других моделей кухонной вентиляции доставка будет произведена в любой город Украины. Покупатели могут выбирать поставщиков, которые наиболее им удобны - «Нова Пошта», «Интайм», САТ и др.